Moutarde à l’ail des ours

J’ai découvert une autre manière d’utiliser l’ail des ours, en même temps que je découvrais comment faire de la moutarde
Rien à voir avec la moutarde industrielle ! 🙂

Pour 120g de graines de moutarde jaune (≈2 flacons, en rayon épices des magasins bios, mais ça doit se trouver en sachets de plus grande contenance) :

• Faire macérer les graines pendant 48h dans 120ml de jus de pomme et 120 ml de vinaigre de cidre.
• Égoutter et rincer les graines, les peser et les mouliner
• Déduire le poids de liquide absorbé par les graines et rajouter le complément à 2 x 120ml de vinaigre et de jus de pomme
• Ajouter une belle poignée d’ail des ours haché et une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger

Laisser maturer quinze jours avant utilisation…

Testé et approuvé par l’ado !

Nota : si vous lui souhaitez une couleur jaune soutenue, ajoutez 🙂

 

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A propos Gen.G

Franchement Comtoise et curieuse de Nature
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